Snow Princess cookies recipe // Resep kue kering putri salju // Prinsessa snö kakor

20180617_173907Bahan-bahan:

  • 400 gram tepung terigu serbaguna / tepung biasa
  • 250 gram mentega/ butter (suhu ruangan/ jangan dingin atau beku)
  • 1 telur (kuning telurnya saja)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula halus
  • Gula halus untuk membalur secukupnya

20180618_142303b

20180617_174019Langkah Pembuatan:

  1. Siapkan cetakan kue kering atau tutup botol plastik, bisa juga memakai gelas kecil, saya biasanya pakai takaran 1/2 deciliter untuk membentuk bulan sabitnya
  2. Pada wadah terpisah campurkan tepung dan garam
  3. Mentega dan gula halus di aduk dengan mixer 2 menit sampai pucat warnanya
  4. Masukkan kuning telur dan aduk dengan mixer berkecepatan sedang 1-2 menit
  5. Masukkan tepung yang tadi sudah di campur dengan garam, kemudian aduk bersama kuning telur menggunakan spatula plastik. Di aduk secara manual sampai adonan terasa tambah berat
  6. Adonan di pipihkan dan masukkan ke dalam plastik wrap makanan
  7. Kemudian adonan dalam plastik tersebut di simpan dalam kulkas selama kurang lebih 20 menit sampai 30 menit
  8. Setelah dari kulkas diamkan sebentar lalu pipikan dan cetak di talenan besar, di pipihakan menggunakan gilingan, pelan dan atur ketebalan adaonan
  9. Potong bagian ujung adonan menggunakan cetakan di tahap satu, kemudian bentuk seperti bulan sabit, buat satu lanjutkan terus menerus sampai adonan habis
  10. Sambil membuat bentuk dengan cetakan jangan lupa panaskan oven, sekitar 340 ° F atau 170 ° C dan siapkan loyang panggangan boleh di balur mentega/boleh tidak
  11. Setelah semua cetakan adonan siap, simpan di loyang panggangan dan masukkan ke dalam oven selama 20 menit atau 25 menit sampai terlihat agak coklat
  12. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan selama 5 menit sampai agak dingin
  13. Setelah agak dingin balurkan gula halus pada smua kue keringnya, setelah semua selesai di balur kue siap untuk di coba.

Semoga berhasil (^0^)/

20180617_184249

20180618_142253Kue kering ini paling cocok di makan sebagai cemilan kapan saja ketika ingin mengunyah cemilan, cocok juga untuk hari raya, hehe ^____^)”

 

 

 

Leave a comment